部落格

3 Mar 2021

IR SPORTS 企業活動:後疫情時代,我們希望員工和企業都能變得更好

IR SPORTS 企業活動

企業活動的形式往往有很多種,最常見的例如國內或國外旅遊、在地文化體驗或是團體康樂活動。不論是哪一種方式,不外乎是希望能夠凝聚團隊士氣,放鬆員工緊繃的身心,或是提升企業形象與實現社會公益。

運動類型的企業活動並不罕見,常見的如企業運動會、短期的球類對抗比賽、或是登山、泛舟等戶外運動探險。但諸如此類的運動活動,大多為短期的活動性質,僅在一兩天內就結束,少有針對員工的長期身心健康狀況量身訂做的企業活動。

在歷經疫情肆虐的 2020 年過後,人們的健康受到了更為廣泛的重視。對於企業而言,員工是最為寶貴的無形資產之一,健康的員工代表更永續的企業未來。這樣的影響,也改變了許多企業家對公司未來經營的方向與觀點,他們轉而朝向更永續發展、更重視員工長期健康與福祉的目標前進。如果有能夠同時達到維繫員工健康、促進團隊合作,以及與在地風情結合的企業活動,對於企業而言,是後疫情時代最佳的選擇。

在疫情後,企業對於員工健康變得更重視

企業在後疫情時代,對員工的身心健康狀況已列為極高優先事項/資料來源:PwC  2021 臺灣企業領袖調查報告

耐力運動是個能夠維持身心健康的絕佳方案。人們在耐力運動的過程,大腦釋放的腦內啡可協助解除身心壓力,化解緊張的情緒;心肺能力突出的人,大腦的供血、供氧、供醣能力都會更好,因此大腦的工作效率更高、思慮更清晰、也更不容易疲累。

跑步尤其更是人人皆可從事的耐力型運動,在您的企業所處的地點,甚至不太需要擔心找不到跑步的場地——因爲街道、河濱、校園甚至是公園,皆可成為跑步的地點。藉由跑步這項活動,可以改善每個人的心肺耐力和基礎肌力,透過適當的引導,也可以協助改善人際關係,促進團隊意識,共組一個更健康的職場環境。

跑步尤其更是人人皆可從事的耐力型運動

為何選擇 IR SPORTS 企業活動方案

IR SPORTS 跑創運動,是一個具有專業知識與訓練活動經驗的團隊。除了面對一般大眾、從初階到進階的跑步訓練營與課程之外,跑創運動也提供企業各種跑步活動方案,讓企業員工可以一起藉由跑步活動促進彼此認識與情感。

從講座、活動到課程,我們藉由不同型態的方案,一步步地讓各種規模的企業可以由最基礎的知識性教學講座開始,進而接觸實體的跑步活動,最終能夠為員工提供有系統性的跑步教學專班。

企業講座

跑創運動的企業講座提供各種與跑步知識相關的講座。我們曾經辦過的講座例如:

  • Kingston “Everyone Can Run” 訴求「每個人都擁有跑步的能力」,讓每個人透過妥善的訓練,成為ㄧ位跑者,讓自己成為「更好」的可能。

Kingston “Everyone Can Run”

Kingston “Everyone Can Run”

  • 台灣大哥大路跑社 RQxIR 跑者防護講座,以避免運動傷害的訓練觀點切入,藉由如何啟動核心、實作完整熱身與收操流程,搭配專業治療師教導的防護觀念與技巧,形成一個完整防護網,幫助跑者屏蔽掉受傷風險。

     

台灣大哥大路跑社 RQxIR 跑者防護講座

台灣大哥大路跑社 RQxIR 跑者防護講座
 

講座相當適合作為企業對於跑步活動的第一次接觸。藉由短短幾個小時的時間,我們用最簡單的方式,幫助參加者建立對於跑步的正確知識與觀念,讓員工能夠從中體會跑步帶來的益處,了解如何避免任何的運動傷害,獲得更多過去被忽略的寶貴資訊。

企業活動

企業活動可規劃單次或一系列的活動,藉由實際的跑步活動,結合其他面向的知識或產品,讓大家一起體會跑步的樂趣和效益。

  • Favre-Leuba 域峰表 VIP 活動:域峰表是個擁有280年以上歷史的瑞士名錶,也是個勇於冒險、重視戶外探險的精品。我們為域峰表的經銷商與 VIP 客戶規劃城市街跑,在寧靜的清晨、本該是燈紅酒綠的林森北路上盡情奔跑,體現品牌的代表標誌與精神意義。

  • 哈亞咖啡跑步活動:因服務業長時間接觸不同的客人,且常常需要久站,我們以基礎體能訓練為主軸,動態與短程的跑步訓練為輔,協助哈亞咖啡的員工建立較佳的免疫能力與基礎體能,幫助他們更強壯地面對疫情的威脅。

  • 美國馬鈴薯協會 X IR SPORTS X 好食課:結合路跑與營養課程,我們為參加者提供有趣的跑步活動,也安排了專業營養師講解營養知識,更利用新鮮食材,實作美味的訓練後補給。

企業活動適合已有較為明確的活動方向與想法的企業,也利於吸引企業內已有較多對跑步有興趣的員工,一起來參與歡樂的跑步活動。我們亦可配合主題,尋找已有合作經驗的其他單位一同加入策劃活動,為活動增添更多元素。

企業課程

跑創運動憑藉多年來的跑步教學與訓練經驗,已為許多單位規劃企業跑步課程,協助人們迎接挑戰,例如:

  • 政大 EMBA 專班:政大 EMBA 是國內首屈一指的 EMBA 學校,更以冒險犯難精神為榮,挑戰高難度的戈壁越野挑戰賽。跑創運動為 EMBA 學生開設專班,以有系統性的方式幫助學員們建立更好的基礎肌力,為下一個目標儲備絕佳能力。

企業包班適合已有明確需求,想要以跑步為主來促進員工健康,提升團隊凝聚能力,並且以打造永續發展為目標的企業。我們提供科學化、有系統性且不失趣味性的訓練方法,一步一步地提升參與者的能力與價值。

若您對於 IR SPORTS 跑創運動的企業活動有興趣,歡迎聯絡我們,以獲得更多資訊。

點此下載 IR SPORTS 企業方案的說明文件
 

IR SPORTS 企業活動:後疫情時代,我們希望員工和企業都能變得更好